您现在正在浏览: 首页 » 产权交易 » 政策法规 » 正文
 

石家庄国家高新区“石家庄股权交易所挂牌企业”资助资金管理办法(细则)

发布时间: 2017-07-05 15:40:22   作者:本站编辑   来源: 石家庄科技大市场   浏览次数: 我要收藏 取消收藏

第一章    

第一条  为推动石家庄国家高新区企业赴石家庄股权交易所(以下简称“石交所”)挂牌,拓展企业直接融资渠道,大力推进战略性新兴产业发展,石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会(以下简称管委会)根据《石家庄高新区关于加快培育和发展战略性新兴产业的十条政策》(石高管字【20148号)设立石交所挂牌企业资助资金。为加强对该资金的管理,特制定本细则。

第二条  管委会委托区科技局、财政局作为具体的实施机构,根据上级政策和本办法规定,负责组织宣传培训、企业改制辅导、受理在石交所挂牌企业资助资金申请等各项具体工作。

 

第二章  资助标准和条件

第三条  石交所挂牌企业资助标准:

对于完成股份制改造并在“石交所”成功挂牌的,根据企业实际支出,给予挂牌企业最高不超过60万元的资助。

予以认可并给与资助的费用范围包括:

(一) “石交所”挂牌费用;

(二) 中介机构保荐费用;

(三) 律师事务所律师费用;

(四) 会计师事务所审计费用;

以上费用均以各挂牌服务机构发票票据所载金额为准。

第四条  申请资助的挂牌企业,应符合下列条件:

(一)工商与税务注册登记在区内的企业;

(二)根据《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》(国发〔201032号),企业主营业务应符合国家对战略性新兴产业的界定;

第五条  企业应当在完成在“石交所”挂牌工作的半年内,向区科技局提出相应的挂牌企业资助资金申请。

第六条  每家企业在多层次资本市场挂牌上市的,可以分别申请相应的资助。每家企业每项资助只能享受一次。

第七条  完成在“石交所”挂牌的企业,申报其他公共政策支持时,同等条件下优先给予支持。优先保障该类企业的建设项目用地指标。

第三章  资助资金的申请程序

第八条  拟在“石交所”挂牌企业须尽快向区科技局备案。要求企业运营规范,符合挂牌基本条件,且经审核无重大不良记录,区科技局将予以备案确认。

第九条  申请“石交所”挂牌资助的企业应填写相关资助申请表。

第十条  申请在“石交所”挂牌资助的企业,除应符合工商与税务注册登记在区内的条件外,根据石家庄市金融工作办公室下发的《关于企业在场外市场挂牌申报程序的通知》,必须报备以下材料:

(一)企业简介和公司章程;

(二)交验营业执照、税务登记、机构代码证原件,报送复印件;

(三)最近两年年度审计报告;

(四)律师事务所推荐函;

(五)会计师事务所推荐函;

(六)石家庄市金融办出具的批复意见;

(七)“石交所”出具的挂牌证明材料。

以上材料提供两份,复印件需加盖企业公章,原件备查。

第十一条  区科技局、财政局共同审核企业上报的有关材料,出具审核意见,并呈报管委会。管委会审核通过并公示后,办理相关资金拨付手续。

 

第四章  监督管理

第十二条  “石交所”挂牌意向企业应与保荐机构、律师事务所和会计事务所等挂牌服务机构签订合作协议,制定详细的挂牌工作计划,并向区科技局备案。

第十三条  保荐机构每月向区科技局报备企业挂牌进度,详细记录企业挂牌工作进展和遇到的问题,及时沟通并协商解决。

第十四条  申请“石交所”挂牌资助资金的企业应当据实报送有关材料,对于编制虚假材料骗取专项资金的,管委会将追回有关资金,并取消其培育资格。

 

第五章    

第十五条  本办法自发布之日起实施。2014210日以后完成本办法规定的有关“石交所”挂牌行为、尚未享受资助的企业,可依据本办法申请相应的资助。

第十六条  若上级政府出台相关政策,从其规定。

第十七条  本办法由区科技局负责解释。